Константин Хиврич: «Я бы поставил вопрос об исключении из партии людей, которые вредят ей»

В субботу лидеры партийного списка партии «Яблоко» на выборах в Думу Великого Новгорода рассказали о причинах участия в кампании, а также о её целях.

– Сегодня новгородское «Яблоко» выходит на новый уровень, – поделился надеждами Константин Хиврич. – Мы выходим в настоящую публичную политику.

Беспартийная профессор Татьяна Шмелёва поведала о том, что сама не была инициатором участия в выборах:

– Меня пригласили, я согласилась. Это уникальный эксперимент по вовлечению интеллигенции в реальную политику. В последнее время она самоустранилась и заняла позицию брезгливого критиканства.

Присутствовавший на встрече член федерального Бюро партии Лев Шлосберг объяснил, почему «яблочники» не участвуют в борьбе за кресло мэра:

– Мы никогда не выдвигаем технических кандидатов. Сегодня в команде нет человека, желающего и готового стать мэром. На выборы должен идти кандидат, готовый победить. К следующим выборам такой человек появится, – выразил уверенность Шлосберг.

Комментируя оживлённый обмен уколами с сёстрами Черепановыми, Константин Хиврич назвал её действия враждебными:

– Разногласия бывают во многих партиях, но не везде это выносится в СМИ. Я бы поставил вопрос об исключении людей, которые наносят партии вред.

Лидер партийного списка Сергей Трояновский рассказал о тех областях жизни Великого Новгорода, которые, по его мнению, требуют скорейшего вмешательства специалистов:

– В последнее время меня тревожат две сферы. Первая – выделение земельных участков, беспредел, который творится, например, в Хутыни. Вторая – непроработанность вопроса паспортизации памятников. Я вижу зловещие перспективы по очистке Великого Новгорода от зданий исторических памятников, чудом уцелевших в годы войны.

Добавим, в субботу избирком зарегистрировал партийный список «Яблока» на выборах в гордуму.