Вице-губернатор Вероника Минина: «Неприкасаемых нет, область ждут управленческие решения по замене кадров»

Сегодня в администрации области состоялся брифинг первого заместителя губернатора Новгородской области Вероники Мининой. Собравшимся журналистам вице-губернатор заявила о том, что, несмотря на скандалы вокруг «дорожного дела», все продолжают работать в плановом режиме:

- Работа администрации продолжается, за вчера и сегодня мы провели целый ряд совещаний и приняли ряд значимых решений, касающихся развития спорта, туризма, - говорит Вероника Витальевна. – Еще предстоит ряд встреч в Москве, в различных министерствах. Минфин поддерживает все инициативы Новгородской области: сохраняются объемы финансирования на проекты образования, медицины; выделяются средства на строительство ФОКов и так далее.

Что касается истории с арестом другого вице-губернатора - Арнольда Шалмуева – то здесь «конечно, имидж региона затронули, это серьезный удар. Сейчас очень много шума, инсинуаций, фантазий вокруг этого. Но правоохранительные органы во всём разберутся».

«Но, хотя ситуация неприятная, она не критическая. Мы понимаем, что заслужить доверие и уважение населения будет сложно», - призналась Вероника Минина.

По словам первого замгубернатора, аппарат власти подвергнется изменениям, «будут приняты управленческие решения по замене кадров, системы контроля». Но пока, до 1 мая, все останется на своих местах. А уже в мае в Новгородской области вместо администрации начнет работу Правительство региона.