Избирком призывает чудовцев не поддаваться на возможные провокации в ходе выборов

В воскресенье, 24 марта, на территории Новгородской области состоятся досрочные выборы Главы Новоселицкого сельского поселения Новгородского района, Глав Кулотинского и Угловского городских поселений Окуловского района, Глав Парфинского муниципального района и Парфинского городского поселения, Глав Чудовского муниципального района и города Чудово.

Накануне в Региональный исполнительный комитет Партии «Единая Россия» обратился член партии, директор Центра помощи семьи и детям города Чудово Анатолий Иванов с сообщением о возможных провокациях на избирательных участках в Чудово 24 марта, - рассказали «ВН» в исполкоме.

«По поступившей к нам в наш избирательный штаб информации, 24 марта на избирательных участках возможны провокации. Уже сейчас в город приезжают какие-то непонятные люди и машины, которые явно направлены сюда для срыва выборов», - сообщает Иванов и просит чудовцев «обращать внимание на все факты нарушений и незамедлительно обращаться в полицию, чтобы пресечь нечестные выборы».

Добавим, что ранее о возможных провокациях, правда, в «день тишины», предупреждала представитель НРО партии «Гражданская платформа» Елена Михайлова.

Избирательная комиссия Новгородской области сегодня ночью распространила пресс-релиз, в котором говорится:

«В Избирательную комиссию Новгородской области поступают обращения избирателей города Чудово, обеспокоенных информацией о возможных провокациях на избирательных участках в день голосования, связанных с желанием отдельных политических сил дестабилизировать работу избирательных комиссий. В связи с этим сообщаем, что в избирательных комиссиях работают квалифицированные и опытные кадры, способные разрешать возникающие проблемы в соответствии с избирательным законодательством, правоохранительные органы в день выборов работают в усиленном режиме, за нарушение законодательства о выборах предусмотрена уголовная и административная ответственность.

По всем возникающим вопросам, связанным с проведением выборов 24 марта 2013 года, просьба обращаться в избирательные комиссии.

Избирательная комиссия Новгородской области призывает всех избирателей соответствующих муниципальных образований 24 марта 2013 года не поддаваться на возможные провокации и проголосовать на своих избирательных участках за достойного кандидата».