Губернатор наложил временное вето на закон о ветеранах труда

Сегодня в областной администрации обсуждали нашумевший закон о ветеранах труда Новгородской области. После совещания губернатор Сергей Митин сообщил журналистам о принятом решении.

Как сообщает наш корреспондент, после внесенных изменений и доработок закон будет во второй раз вынесен на заседание областной Думы. Его обсуждение состоится 27 февраля. Кроме того, вступление закона в силу отложено на несколько месяцев, чтобы за этот срок люди, претендующие на звание, успели подготовить необходимые документы.

Напомним, что принятый областной Думой закон вызывал негативную реакцию общественности. К слову, в ходе обсуждения закона на заседании Думы его осудили представители фракции КПРФ, а также Юрий Зернов, а поддержали - Павел Гальченко и Владимир Гавриков. За изменения в закон, усложняющие получение звания, проголосовали 19 депутатов, против - только 6.

После этого на представлявшего законопроект вице-губернатора Алексея Афанасьева обрушилась критика новгородцев, в том числе и наших читателей. На следующий день Александр Васильев, известный деятель Думы Великого Новгорода третьего созыва, ныне – исполнительный директор Союза городов Центра и Северо-Запада России написал заявление о выходе из «Справедливой России», назвав выступление Афанасьева циничным. Лидер новгородских коммунистов Валерий Гайдым через наше издание призвал работодателей в массовом порядке представлять своих сотрудников к награждению.

Против нового закона о ветеранах выступил также новгородский областной комитет Росхимпрофсоюза, где изменения назвали «антинародными».

Несмотря на такую реакцию общественности, Алексей Афанасьев продолжал отстаивать необходимость закона на всевозможных встречах, даже во время открытия роддома.

Подробности - в ближайшее время.