Новгородские эсеры прокомментировали непопулярный закон и уход трех товарищей

Сегодня вечером руководители НРО «Справедливой России» провели пресс-конференцию.

На вечер она была назначена для того, чтобы лидер эсеров, вице-губернатор Алексей Афанасьев, не занимался партийной деятельностью в служебное время.

Алексей Афанасьев прокомментировал выход из партии нескольких человек, после того как «эсеры» в областной Думе проголосовали за непопулярный закон о звании ветерана.

- Дмитрий Игнатов решил возглавить «Родину» в Новгородской области, - сказал Алексей Афанасьев. - Это его право. Уход Александра Васильева - это закономерный итог. Он давно готовился к выходу из партии, и сейчас нашёл удобный момент. Никакой деятельностью внутри партии он давно не занимался, теперь может реализовать себя на другом поприще.

Елена Насатович, также вышедшая из партии, по мнению Афанасьева, обиделась на то, что освободившийся депутатский мандат предложили не ей, а Михаилу Панову.

Вице-губернатор сказал о непопулярном законе:

- Я считаю, что звание ветерана, действительно, должно быть наградой, и получить её вполне реально.

Критику со стороны коммунистов Валерия Гайдыма и Леонида Дорошева лидер эсеров назвал политиканством. И заметил, что хотел бы услышать от коммунистов реальные предложения по улучшению законопроектов.