Алексей Чернов: «Я выхожу из фракции «Единой России»

«После последнего заседания Думы Великого Новгорода, которое прошло 23 августа, я принял решение о выходе из состава фракции «Единой России» в Думе.

Считаю, что для меня это абсолютно правильный выбор, так как я не согласен с мнением входящими во фракцию депутатов», - сообщил интернет-газете «Ваши новости» депутат Думы Великого Новгорода Алексей Чернов.

«Причина такого решения проста. Более полугода я бьюсь и выношу поправки в бюджет о необходимости выделения денежных средств на капитальный ремонт жилого фонда по судебным решениям. На эту Думу выносил 200 миллионов, но, к сожалению, коллеги меня не поддержали.

Доводы о том, что некому и некогда будет осваивать эти деньги, считаю некорректными, так как есть решения, которые должны были быть выполнены ещё три-четыре года тому назад.

На Думе прозвучало, что мэра города уже предупредили об уголовной ответственности за невыполнение судебных решений. Сегодня у мэра есть хороший повод ответить прокуратуре: депутаты не выделили средств. Хотя администрация сама признает, что средства выделять нужно, и не 200 миллионов, а гораздо больше.

Я могу понять, что администрация не хочет выполнять судебные решения по каким-то причинам. Но сложно понять коллег-депутатов, которые не могут выделить деньги для этого. Поэтому я не согласен с позицией коллег, которые отказались выделять даже эту, незначительную по сравнению с необходимыми в несколько миллиардов, сумму».