Новгородские коммунисты случайно назвали Поддорский район «Пиддорским»

Досадная опечатка едва не стала причиной предвыборного скандала в Новгородской области. Ещё 17 августа на сайте регионального отделения КПРФ в информации о встрече с депутатами Государственной Думе Обуховым и Васильцовым было написано:

«Снова не обошлось без использования административного ресурса. По информации О.А. Ефимовой, факты тотальной мобилизации глав и депутатского корпуса в поддержку выдвижения и.о. губернатора осуществляется должностными лицами, находящимися в служебной зависимости от гр.С.Г.Митина, зафиксированы в Пиддорском, Маловишерском, Крестецком, Шимском, Валдайском и других районах Новгородской области».

Позавчера известный блоггер Fima_Psuchopadt заметил опечатку и сообщил о ней в своём ЖЖ. После чего запасся скриншотом и попкорном. Однако, как показало время, скриншот и не понадобился. Новость до сих пор размещается на сайте в прежнем виде.

Сегодня сообщение об ошибке, допущенной коммунистами, сделал уже новостной сайт 53news.ru. Заметил ошибку и известный новгородский журналист Александр Власов на страницах «Новой Новгородской газеты».

Однако район по-прежнему именуется на сайте коммунистов неблагозвучным названием. Представители КПРФ очевидно демонстрируют, что не стоит делать из мухи слона, а из описки – повод для обвинений в оскорблении всего района.

P.S. Ошибка, наконец, всё-таки была исправлена.