«ННГ» предупреждает

Одной из главных тем свежего номера «Новой новгородской газеты» стал материал, посвящённый фильму телекомпании НТВ «Анатомия протеста». Но новгородский сегмент интернета всколыхнула не эта статья, а то, что телепрограмма в газете была снабжена интересной ремаркой главного редактора:

«ННГ» предупреждает.

Осторожно, просмотр НТВ может быть опасен для нравственного здоровья».

Фотография телепрограммы в миг разошлась по блогам и социальным сетям. «Ваши новости» обратились за комментарием к главному редактору издания. Сергей Брутман:

«Действительно, мы опубликовали в телепрограмме такое предупреждение. Дело в том, что главной темой последнего номера «ННГ» стал материал «Гражданская война без выстрелов». Один из его сюжетов – псевдодокументальный фильм НТВ «Анатомия протеста» о массовых акциях «За честные выборы». В статье мы приводим мнения уважаемых людей по поводу этой акции НТВ.

Согласитесь, было бы странно выставить такой материал, а на остальных страницах – предлагать людям смотреть этот телеканал. Логично, что мы на всех страницах придерживаемся одного мнения. Кстати, в воскресенье, когда в эфир выходит одна из немногих пристойных программ этого телеканала – «НТВшники», мы такого предупреждения не делаем, поскольку «НТВшники» - нормальная журналистская работа, которая не оскорбляет чувства людей, которые настроены патриотически, но не разделяют официальную позицию».

Статью «Телеканализация» можно прочитать в нашей рубрике «Актуально».

На видео внизу: главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев комментирует «РИА Новости» решение о прекращении сотрудничества с НТВ.