Рунет обсуждает курьезы на избирательных участках (фото и видео)

В «день тишины» накануне голосования началась трансляция происходящего на избирательных участках. Но мало кто подозревал об этом, в том числе и в Новгородской области. Вот что пишут на новгородских форумах:  «пошнырил по ИУ у нас в районе, и у соседей слева, справа... везде одно и тоже. Сплошные тётки 40-50 лет. Устало доделывают всякую мелочь на своих участках. Постоянно по телефону ругаются с мужьями и детьми. Отправляют их в баню. Жалуются друг другу на свои болезни и пьянство мужей-сыновей. Ругаются матом. Некоторые сами попивают по-маленьку под музычку... и даже не подозревают, что они в прямом эфире. Ну хоть бы Чуров им позвонил и предупредил что идёт трансляция. А то неудобняк получается. Могут ведь и тайны военные так разболтать».

Накануне выборов, - сообщает НТВ, - весь Рунет следил за многочисленными праздниками на будущих избирательных участках, которые были размещены в кафе, клубах и санаториях. Самой популярной онлайн-дискотекой стали танцы в городе Киров. Зажигательная вечеринка продолжалась до утра.

Благодаря веб-камерам некоторые участки стали звездными: например, № 49 в Чеченской Республике в селе Меседой. Камера там установлена прямо в частном доме местных жителей, и именно туда, как в гости, приходят проголосовать сельские жители. Заодно выпить с хозяевами чаю и поговорить о жизни.

Жаркие танцы в день голосования камера зафиксировала на том участке, где голосовал глава Чечни Рамзан Кадыров: там местные жители, проголосовав, устроили между собой соревнования, кто лучше станцует лезгинку.