Почему в Новгородской области во время предвыборных дебатов отключают «Радио Россия»?

За помощью к корреспонденту «Ваших новостей» в Боровичах обратилась инвалид Лариса Люшенина:

– Я третий день не могу слушать дебаты по радио «Россия». Почему его отключают именно в это время?

Лариса Люшенина передвигаться может только на коляске. На улице практически не бывает, только если родственники помогут спуститься с третьего этажа. А потому радио слушает постоянно. Её любимый канал «Радио Россия». Она знает расписание передач, чуть ли ни наизусть.

– В 10.15 идёт передача о здоровье, а потом начинаются дебаты кандидатов в депутаты всех уровней. И примерно до 13.15. И именно на этот промежуток времени моё радио замолкает! Вот так третий день подряд! А ведь хочется послушать, о чем спорят кандидаты, – жалуется она.

Журналист «Ваших новостей» убедился в этом, побывав в гостях у Ларисы Михайловны. Может радио не исправно? Нет, исправно, но в «уроченый» час оно действительно затихло...

Что же происходит?

Юрий Дамов, начальник Боровичского цеха телетрасляциии Новгородского ОРТПЦ филиала ФГУП «РТРС»:

– Сейчас «Телеком» проводит ремонтные работы. Но в это время по согласованию мы проводим переключение на спутниковую связь. А вчера велись аварийные работы на мачте…

Впрочем, женщина видит другую причину молчания радио:

– Я, конечно, не политиканка, но меня это задело. Решается судьба России, и почему ремонтные работы надо проводить именно в предвыборные дни, и именно, когда выступают кандидаты в депутаты? И ведь отключается не какое-нибудь радио, а радио – «Россия»!

Справедливости ради надо отметить, что после беседы журналиста «Ваши новости» с Юрием Дамовым радио «заработало». Случайность это или нет, судить не берёмся. Но вопрос, который поставила боровичанка, интересный. Действительно, почему именно в это время происходят перебои с радиовещанием?