«Сейчас птицы, а следом и МЫ исчезнем!» Активист из Малой Вишеры забил тревогу касательно одного вредоносного и повсеместного фактора

Активист из Малой Вишеры Сергей Колычев обратил внимание на одну весьма важную, но, как правило, «недооцененную» проблему, а именно: шум, точнее, его вредоносное влияние на окружающую среду и здоровье человека.

По словам активиста, шумовые эффекты (в виде тех же оглушительных сигнализаций, срабатывающих чаще не к месту, чем наоборот, музыки) от тех же автомобилей уже привели к тому, что в Малой Вишере существенно сократилось число птиц, так, в центре города их почти не осталось:

Постоянный шум оказывает вредное влияние на здоровье людей. Поэтому и ввели ограничения на пользование этими сигналами — в прошлом столетии видно очень заботились о тишине, покое, да и не только об этом, а и в целом об ограничении посторонних, вредных и ненужных звуковых факторах, существенно усложняющих нашу жизнь. И не только нашу! Например, в Малой Вишере в последнее время из-за "долбёжников на машинах" полностью исчезли птицы (в центре города их нет). Сейчас птицы, а следом и МЫ исчезнем!

— настойчиво предупредил активист, намекая на то, что проблему эту надо решать, пока она не переросла во что-то более значительное.

Впрочем, даже если абстрагироваться от далеко идущих последствий, проблема шума не исчезает:

Вот что пишет жительница Малой Вишеры, обращаясь к «долбёжникам": "Обращаюсь к людям на автомобилях, приезжающих по ночам за водой на колонку на углу ул. Некрасова и Лермонтова: перестаньте считать себя хозяевами жизни. Набирая воду, вы НОЧЬЮ включаете в автомобиле музыку на полную громкость, забывая о том, что рядом в домах живут пожилые и очень пожилые люди, которым вы не даёте отдыхать и даже спать. Приезжая по ночам и ранним утром на колонку, выключайте музыку, не обращайтесь в быдло. Представьте себя на месте людей, которым вы сбиваете сон, своих дедушек и бабушек, это такие же люди!"

— цитирует Колычев слова одной из многих пострадавших.

Поэтому активист предлагает поднять этот вопрос на рассмотрение и общественное обсуждение.

Источник фото: НГС.