Они нашли друг-друга — самый маленький питомец и самый маленький опекун «Соколиного двора»

В первый день этого года у пернатых жителей новгородского «Соколиного двора» впервые вылупился птенец, это была сипуха. Ее родителями стали самочка Мася и самец Плюша. Имя птенцу дали по месяцу, когда он вылупился — Январька. Рождение хищных птиц в неволе — событие редкое, чудесное. Вот и дальше жизнь Январьки складывается не без чуда.

Первый «выход в свет» состоялся у маленькой сипухи в марте — и сразу к детям, в детскую библиотеку имени Виталия Бианки. Птичке такая атмосфера сразу понравилась, она с удовольствием бегала по помещению, изучая все вокруг. Детям птенец тоже очень приглянулся. И потому, наверно, не удивительно, что опекуном самой молодой птички «Соколиного двора» стала маленькая девочка — Ксюша.

Полуторагодовалая Ксюша — постоянная гостья на «Соколином дворе» и самый младший опекун. Девочка с удовольствием проводит время с птицами и бывает, что совсем не хочет покидать «Соколиный двора».

— Ксюша к нам приходит в гости очень давно. Она с родителями наблюдала как растет и воспитывается Январька, поэтому, выбор опекаемого питомца неслучайный, — поделилась с «Вашими новостями» сотрудница «Соколиного двора» Анна. 

Сейчас Ксюша еще стесняется свою подопечную, зато Январька ее хорошо помнит и знает. Да и сама девочка продолжает с удовольствием наблюдает за птицами. Тем более, что опекунство дает ей возможность делать это столько, сколько хочется. Ну или столько, сколько родители разрешат. 

Кстати, среди жильцов «Соколиного двора» еще остались те питомцы, которые тоже не отказались бы обрести своего опекуна. И рыжая красавица лисичка Леся среди них.

Фото со страницы «Соколиного двора» во «ВКонтакте»