Новгородский народный фронт взял на контроль процесс уборки дворов

Новгородские активисты ОНФ проверили ход работ по благоустройству дворовых территорий. Более чем на семидесяти процентах дворовых территорий Великого Новгорода работы завершены.

Там работала программа — «Формирование комфортной городской среды».

Однако в 9 дворах областного центра процесс благоустройства затянулся.

С этими претензиями новгородцы обратились в региональное отделение ОНФ. Активисты совместно с Центром по мониторингу благоустройства городской среды выехали на проблемные объекты.

Степень готовности территории дома № 31 на проспекте Мира эксперты ОНФ оценили в 50%. На данный момент здесь снят верхний слой асфальта, идет расчистка участка под асфальтирование. Однако сильные дожди и проблемы с ливневой канализацией превратили часть территории двора в огромную лужу.

Во дворах домов №№ 14 и 16 на улице Парковой работы находятся в стадии завершения.

Особое беспокойство вызвало состояние дворов на улицах Белова и Псковской. На месте активисты не увидели ни представителей строительных служб, ни спецтехники. Придомовая территория до сих пор остается раскопанной, на площадках разбросан строительный лом, места для организации парковок не подготовлены. 

Проверки продолжаются.

Напомним, что «Общероссийский народный фронт» — это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Фото из открытых источников интернета.