Семь валдайских помоек попались на глаза активистам ОНФ

Новгородские активисты ОНФ взяли на контроль ликвидацию нескольких незаконных свалок в Валдайском районе.

В рамках проекта «Генеральная уборка» сотрудники провели выездную проверку по сигналам граждан и обследовали замусоренные территории.

В районе деревни Малая Крестовая эксперты обнаружили четыре стихийные свалки бытового и строительного мусора. По словам местных жителей, долгое время его никто не вывозит, поэтому свалки только разрастаются.

Аналогичная ситуация сложилась в лесном массиве, на пересечении дорог Угловка — Долгие бороды и у деревни Шуя. Мусор на этих свалках появляется каждый день. Туристы и путешественники, выезжая из района в город, выбрасывают на обочину оставшийся после отдыха мусор и ненужные вещи.

— Любой житель области имеет возможность сделать фото свалки и занести ее на сайт ОНФ. Стоит потратить всего 10-15 минут, чтобы восстановить загубленную природную землю. Так уже сделано на 24 территориях области. Именно столько свалок новгородским активистам удалось ликвидировать,

— отметил эксперт Народного фронта Михаил Никонов.

По выявленным объектам Валдайского района эксперты регионального отделения ОНФ в Новгородской области подготовили обращения руководителям муниципального образования и в Росприроднадзор с просьбой ликвидировать незаконные навалы мусора и провести с владельцами частных туристических объектов разъяснительную работу.

Фото из открытых источников интернета.