Мастер-класс от чемпиона России по футболу Артёма Реброва

8 июня в 11.00 на стадионе «Электрон» в Великом Новгороде прошел мастер-класс от вратаря московского «Спартака» и сборной команды России по футболу Артема Реброва – чемпиона России сезона 2016/2017.

Мастер-класс проводился для воспитанников отделений футбола спортивных школ области и города. На данное мероприятие приехали не только юные спортсмены, но и фанаты футбольного клуба «Спартак», которые с присущим нашему городу теплом встретили Артема и на протяжении всего мастер класса поддерживали футболиста.

По окончанию мастер-класса для юных спортсменов продолжительностью около часа состоялась импровизированная пресс-конференция, на которой вопросы вратарю московского «Спартака» смогли задать не только журналисты, но и все желающие, которых было в изобилии.

Артем рассказал, что футболом он занялся в 13 лет, до этого занимался баскетболом и плаваньем и был очень спортивным ребенком.

Ребров2

На вопрос – был ли у него кумир в детстве, на которого Артем равнялся, футболист ответил, что кумира не было, но был любимый футболист – Александр Филимонов.

Также присутствующих интересовало, как Артем оценивает будущее новгородского футбола и состояние футбольного поля на стадионе «Электрон», на что спортсмен уверенно ответил: «Будущее есть всегда, главное – упорно трудиться и стремится к поставленным целям, то, что нужно для футбола, тут есть».

Состояние поля футболист оценил положительно.

На вопрос о том, занимаются ли спортом дети Артема, футболист рассказал, что старший сын занимается хоккеем, а младший пока что мал для того, чтобы заниматься.

Также был задан вопрос касательно дальнейшей карьеры после победы «Спартака» на кубке России. На это Ребров с улыбкой сказал, что предложения были, но лучшее предложение – приехать в Великий Новгород.

На вопрос «сожалеет ли он о том, что не попал в сборную», Артем, опять же улыбаясь, пошутил, что и туткоманда ничем не хуже (имея в виду юных спортсменов).

По окончанию пресс-конференции, которая длилась порядка двадцати минут, спортсмен с радостью фотографировался с юными футболистами и фанатами клуба «Спартак», раздавал автографы на протяжении получаса.

В конце хотелось бы сказать, что эта встреча прошла в хорошей, теплой и дружественной обстановке. 

Автор: Михаил Абдулхалигов.

Фото: Николай Велицкий.

Ребров1