Новгородке, сбитой 21-летним водителем без прав, требуется помощь

В редакцию «Ваших новостей» обратилась семья молодой новгородки, сбитой на проспекте Мира в конце осени. Ей необходима наша помощь.

Трагедия произошла 27 ноября на проспекте Мира, 21, на месте бывшего пешеходного перехода в 20.45. Молодой водитель на ВАЗ-2107, не имеющий прав на вождение, сбил Ирину (остальные машины ее пропускали) и скрылся, оставив ее в опасности.

Только через месяц 34-летняя женщина вышла из комы, но сознание к ней до сих пор не вернулось. У Ирины тяжелая черепно-мозговая травма.

Она не узнает близких, не разговаривает. Парализована правая сторона, мучают судороги. Кормят женщину через зонд.

Сейчас Ирина находится в отделении нейрохирургии областной больницы. Новгородские врачи ничего не обещают, но надежда на восстановление сознания есть: необходима высокотехнологичная реабилитация в Санкт-Петербурге, но стоимость восстановления в институте мозга имени Поленова обойдется почти в полмиллиона рублей в месяц.

«Помощи от семьи виновника не поступало, как и звонков. Неизвестно, получится ли взыскать с него что-нибудь. Рассмотрение дела займет много времени, а лечить Ирину нужно уже сейчас. Виновник не имеет прав, собственником машины не является, машина транзитная, незастрахованная. Он до сих пор гуляет на свободе. Ему светит максимум два года колонии».

1) карта пострадавшей заблокирована

2) 4276 8430 1028 3986 карта Рожковец Ирины Юрьевны

3) 5469 5500 2549 3484 карта Шаран Ольги Вячеславовны

Кстати, виновник трагедии состоит в новгородской группе ЧП Аварии Происшествия Драки ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА, может быть, он увидит это сообщение ВКонтакте и все-таки пожалеет человека, чью судьбу сломал?

Медицинские документы прилагаются

Так Ирина выглядела до трагедии