Великий почин Андрея Никтина большинство новгородских чиновников и видных деятелей решили не поддерживать

В преддверии Нового года в Новгородской области традиционно стартует благотворительный марафон «Рождественский подарок».

И, как полагается, одним из первых его поддержал губернатор Новгородской области Андрей Никитин, сменив аватарку на своей странице во Вконтакте на символику марафона.

Вот только коллеги по цеху инициативу губернатора с заменой аватарки на символику благотворительного марафона поддерживают не так активно, как он на это, скорее всего, рассчитывал.

Примеру губернатора последовала председатель Новгородской областной думы Елена Писарева, мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин, а также ведущий с Новгородского областного телевидения Евгений Янин и министр труда и социальной защиты Новгородской области Светлана Семёнова.

Также отличилась администрация Пестовского района, заменив аватарку на своей официальной странице в социальных сетях на символику марафона. То же самое сделал и глава района Дмитрий Иванов.

Однако, несмотря на это, большинство чиновников Новгородской области решили не поддерживать инициативу губернатора.

Так, например, губернатора Андрея Никитина в его начинаниях не поддержали министр образования Евгения Серебрякова, министр инвестиционной политики Новгородской области Денис Носачёв, министр здравоохранения Резеда Ломовцева, министр спорта и молодёжной политики Новгородской области Кристина Михайлова.

Конечно, это не полный список тех, кто поддержал инициативу и тех, кто её проигнорировал.

С одной стороны, не обязательно же вслед за губернатором менять аватарку на символику благотворительного марафона. С другой стороны, возможно, не так уж и важен для некоторых чиновников этот благотворительный марафон.

Фото: Андрей Никитин.