А фрукт-то не простой! Стала известна личность стрелка из автобуса, который отказался надевать маску

На минувшей неделе, как сообщали «Ваши новости», в одном из городских автобусов мужчина открыл стрельбу из травматического пистолета после того как его попросили надеть маску.

Как удалось узнать «Вашим новостям», пассажир этот – ни кто иной как Сергей Симанов: личность, получившая в своё время широкую известность среди новгородцев. О той истории говорили так: «Симанов против полиции».

Сам же конфликт случился ещё в 2010 году.

Что именно? Тогда в ходе потасовки Симанов ранил ножом двух молодых людей в штатском. Молодые люди, однако, оказались сотрудниками полиции (один из них, кстати, в результате ранений оказался в реанимации).

Также ножевые ранения получил и один из работников ЧОП «Застава».

У Симанова после задержания был изъят нож, длина лезвия которого достигала 20 сантиметров. Этим ножом он нанёс потерпевшим в общей сложности девять ранений, в том числе проникающих.

А в интернете тогда развернулась целая кампания в поддержку Сергея Симанова.

И даже несмотря на озвученную УВД документальную версию событий, однозначно указывающую на то, что Симанов отнюдь не «белый и пушистый», многие граждане продолжали обвинять сотрудников милиции в «беспределе».

Досталось тогда в информационном плане и сотрудникам ЧОП «Застава», которые оказались на месте преступления и помогали задерживать Симанова.

Тогда в отношении этого человека были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 213 УК РФ и по п. «д» ч. 2 ст. 111 УК РФ, а сам он был арестован.

В октябре 2010 года уголовные дела завершились не судебным приговором, но примирением сторон.

И вот спустя десять лет Сергей Симанов снова в центре скандала. В нынешнего противника Симанов выпустил из травматического пистолета четыре пули. И только благодаря редкостной удаче ни одна из этих пуль не отрикошетила в людей, находившихся в автобусе.

Фото из открытых источников в интернете.