Неужели скромный фельдшер Бойко сумел «развести» саму Анастасию Васильеву? История скандала внутри Новгородского отделения «Альянса врачей» набирает обороты

«Ваши новости» уже рассказали о том, что фельдшер Юрий Бойко со скандалом покинул «Альянс врачей», заявив, что все обещания "Альянса" отстаивать его права так и остались пустыми обещаниями.

Действия Юрия, как считает председатель новгородского отделения «Альянса врачей» Дмитрий Соколов, нанесли урон репутации профсоюза.

Кроме этого, по мнению Дмитрия, повод для скандала был смехотворный. В данном случае речь идёт о статье, которая была опубликована в СМИ и стала поводом для того, чтобы Юрия Бойко посетили стражи порядка и чуть было не завели на него уголовное дело.

Повод смехотворный: статья в "Медузе", где говорится, что Бойко с активистами "Альянса" собирал средства на СИЗ, но это действительно так, он с врачом Злобиной объявили сбор, будучи в "Альянсе",

- говорит Дмитрий Соколов.

Дмитрий уверяет, что Юрий Бойко просил у "Альянса" денег, сославшись на то, что его лишили 100% стимулирующих. В результате «Альянс врачей» объявил сбор денег, который, кстати, почему-то до сих пор продолжается, да и форма, которую надо заполнить, доверия не вызывает, но это совсем другая история.

Помимо обычных врачей и неравнодушных, 15 тысяч рублей перевела Юрию сама Анастасия Васильева, при этом никому ничего не сказав.

Позднее со слов Дмитрия Соколова выяснилось, что Юрия ничего не лишали. Так это или нет, достоверно неизвестно.

Спустя какое-то время Анастасия Васильева опять перевела Юрию 15 тысяч рублей на то, чтобы он заверил у нотариуса подлинность сделанной им видеозаписи, чего, по словам Дмитрия Соколова, он так и не сделал и деньги не вернул.

Свои слова Дмитрий подтверждает, как он уверяет, сообщением Анастасии Васильевой:

Я ему перечислила лично деньги на нотариуса - 15 тыс. + 15 тыс., когда он пожаловался, что его зарплаты лишили. Деньги он возвращать не желает и угрожает теперь расправой и местью за то, что мы его «подставили со статьей».

Также Дмитрий уверяет, что юрист «Альянса врачей» составил иск в суд для обжалования дисциплинарных взысканий, которые были наложены на Юрия, а также купил на деньги "Альянса" для Юрия принтер, который он тоже отказывается вернуть.

Всё это произошло за короткое время, что он состоял в профсоюзе, у нас люди и по году состоят, но такой помощи не могли получить, работали и справлялись сами, понимая, что ресурсы ограничены

- рассказывает Дмитрий Соколов.

В свою очередь, Юрий, по мнению Дмитрия, необоснованно обвиняет профсоюз в том, что ему никак не помогали.

В общем, история набирает обороты. Например, сегодня, 18 мая, на телеканале НТВ вышел видеосюжет, в котором Юрий Бойко озвучивает свою позицию по сложившейся ситуации.

Кто прав, а кто виноват, возможно, придётся разбираться суду, если, конечно, вся эта история выйдет за рамки злых комментариев под записями и постами в социальных сетях.

Фото из открытых источников в интернете.