Никогда такого не было и вот опять: суд обязал министерство здравоохранения обеспечить ребёнка положенным ему лекарственным препаратом

В очередной раз в Новгородской области для того, чтобы ребёнок был обеспечен положенными ему по закону лекарствами, родителям приходится обращаться в прокуратуру, а прокурорам, в свою очередь, добиваться справедливости через суд.

В этот раз в суд с иском обратился прокурор Окуловского района, который представлял интересы ребёнка.

Поводом для обращения в суд стали результаты проверки, которую прокуратура провела после обращения матери несовершеннолетнего в ведомство.

Оказалось что ее несовершеннолетнему сыну выписан рецепт на бесплатное получение лекарственного препарата, но, когда ребёнок обратился в аптечный пункт, он не был обеспечен лекарством, так как оно банально отсутствовало.

В начале сентября, а именно второго числа, рецепт был поставлен на отсроченное обслуживание и до настоящего времени ребёнок лекарствами не обеспечен.

В итоге суд сделал вывод, что бездействие министерства здравоохранения Новгородской области, которое выражается в непринятии мер, направленных на обеспечение несовершеннолетнего жизненно важным лекарственным препаратом, влечет нарушение гарантированных государством прав истца на охрану здоровья, медицинскую и социальную помощь.

Решением Окуловского районного суда, которое подлежит немедленному исполнению, исковые требования удовлетворены, министерство здравоохранения Новгородской области обязано обеспечить ребёнка лекарственным препаратом.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Новгородский областной суд.

Фото из открытых источников в интернете.