Губернатор предложил Резеде Ломовцевой стать министром здравоохранения Новгородской области

На выходных состоялась встреча губернатора Новгородской области Андрея Никитина с победителями конкурсного отбора на должность главы областного министерства здравоохранения и. о. министра Резедой Ломовцевой и главврачом клинического центра медицинской реабилитации Русланой Березиной. Место главы минздрава было предложено Резеде Ломовцевой, которая училась на одном курсе с супругой губернатора. Об этом сообщает пресс-служба правительства Новгородской области.

Ранее мы со ссылкой на свои источники писали, что региональным министром здравоохранения станет Резеда Ломовцева, а Руслана Березина – ее заместителем.

Дата вступления Резеды Ломовцевой в должность пока неизвестна. Новому министру потребуется время для прохождения бюрократических процедур. Команду заместителей назначает глава министерства.

В ходе встречи губернатор Андрей Никитин указал на свое видение пяти основных направлений деятельности министерства: усиление первичного звена здравоохранения и диагностики, пропаганда здорового образа жизни, справедливое распределение финансов среди медработников и доступность льготных лекарств.

Учитывая обозначенные перспективы, работы у нового министра будет много. Ведь в Новгородской области рак диагностируют крысы, регион на 73 месте в рейтинге трезвости, про зарплату врачей и говорить нечего, а инвалидам льготные лекарства не отпускают, а продают.

Источник фото: novreg.ru