«Нам сказали вас выгнать»: появились подробности увольнения санитарки ОДКБ Татьяны Степаненко

Сегодня, 25 июля, стало известно, что выступившую на митинге возле здания ОДКБ санитарку приемного покоя Татьяну Степаненко уволили из-за несанкционированного общения со СМИ. О подробностях ситуации нам рассказала сама Татьяна Константиновна в ходе телефонного разговора.

В субботу, 29 июня, прошла встреча активистов, выступающих в защиту врачей лор-отделения ОДКБ, с главным врачом Арсеном Амирбековым и представителями регионального минздрава, на котором выступила Татьяна Степаненко.

По словам женщины, главный врач выразил свое возмущение ее словами сразу, как она вернулась на рабочее место.

– Захожу в больницу, он (Амирбеков – ред.) ко мне подскочил: «Кто вам разрешил говорить, я не давал такой санкции», – сказал Амирбеков. «Мы не рабы, не крепостные, по-помоему», – ответила Татьяна Степаненко.

Татьяна Константиновна продолжила работу в приемном покое. В понедельник, когда у женщины был выходной, знакомые сообщили, что на ее место уже ищут другого человека.

– Татьяна Константиновна, сказали Вас уволить, – сообщила в среду женщине старшая медсестра.

Пенсионерке ничего не оставалось, как написать заявление об уходе по собственному желанию. Бороться с руководством больницы или попытаться отстоять свои права в суде Татьяна Степаненко не стала. Она решила пока не искать новую работу и жить на пенсию – Степаненко ветеран труда.

Татьяна Константиновна всерьез обеспокоена состоянием новгородской медицины. По ее словам, в таком ужасном состоянии она, на ее памяти, еще не была.

– Мусорные пакеты, тряпки экономим. У больницы денег нет. Врачей мало, медсестры не хотят работать в таком графике и за такую зарплату, – отмечает женщина.