Новгородка, которая была на митинге у ОДКБ, рассказала, как у минздрава всё под контролем: «Звонили с непонятными целями, запланированную операцию в Новгороде не проведут, теперь поедем в Питер»

Сегодня мы пообщались с Юлией Поляковой – матерью двух детей, одному из которых требуется операция по удалению аденоидов. У ребенка уже зафиксировано ухудшение слуха. Задержка операции, по словам Юлии, может привести к некомпенсируемым потерям слуха и другими осложнениями. 

– Операция у нас была запланирована на 19 июля, потом врачей уволили, и я узнала из программы «Соседи» о том, что плановые операции отменены, – говорила Юлия на стихийном митинге в субботу у главного входа Областной детской клинической больницы. 

Также замминистра здравоохранения Резеда Ломовцева под камеры пообещала, что с женщиной свяжутся и помогут. 

Связались только в среду, через четыре дня. Но не помогли. 

– Вчера мне позвонила замглавврача ОДКБ и сказала, что у нее нет информации, будут ли возобновлены операции, запланированные на июль, но мы ждём доктора из Санкт-Петербурга, который должен приехать, когда – она пояснить не смогла. Видимо, тоже не знает, – объясняет Юлия. 

Также, с её слов, – это молодой доктор, стаж которого уже около двух лет. 

– То есть какой-то вчерашний врач-ординатор приедет в Великий Новгород и будет нарабатывать себе практику лора-хирурга на наших детях. Меня эта ситуация не устраивает. Операцию, которая в миллиметре от мозга проходит, я считаю, должен выполнять опытный врач. Поэтому мы решили делать операцию в Санкт-Петербурге. 

Напомним, накануне в минздраве заявляли, что всё под контролем и необходимое количество врачей уже набрано. 

Ранее несколько врачей уволились или были уволены из Областной детской клинической больницы.