Новгородский минздрав отреагировал на ситуацию с больницей в Шимском районе

Региональное министерство здравоохранения Новгородской области отреагировало на попытку перекрытия трассы Р-56 шимскими пенсионерами, протестующими против реформы системы здравоохранения. Напоминаем, что местные жители категорически против решения минздрава о закрытии в районе круглосуточного стационара с 15 января.

Областной минздрав отреагировал на протесты, повторив то, что ранее сообщалось уже не раз. В ведомстве подчеркнули, каким образом будет предоставляться медицинская помощь населению муниципального района.

С 15 января Шимская ЦРБ действительно переходит на дневной стационар. Пациентов, нуждающихся в госпитализации, будут направлять в Солецкую ЦРБ или, в экстренных случаях, в областной центр. Отмечается, что неотложную медицинскую помощь можно будет получить в круглосуточном кабинете местной ЦРБ или в скорой помощи.

Вместо круглосуточного стационара в районе получит развитие мобильная медицина, говорится в сообщении минздрава. В текущем году на территории района заработает мобильный фельдшерский пункт.

Само здание Шимской ЦРБ в 2019 году ждет капитальный ремонт. На территории больницы появится освещение и видеонаблюдение, а в конце года будет обновлено оборудование – появится цифровой маммограф, оборудование для отделения профилактики, кабинетов УЗИ и неотложной помощи.

Ранее мы писали о реакции на протесты в Шимске в новгородских медиа. 

Источник фото: «БалтИнфо».