В детской областной больнице появились новые аппараты искусственной вентиляции легких

Для медицинского учреждения за счет средств областного бюджета приобретено оборудование для отделения реанимации и интенсивной терапии. Об этом сообщает пресс-центр правительства Новгородской области со ссылкой на региональный департамент здравоохранения.

Новое оборудование позволяет проводить заместительную дыхательную терапию, в которой особенно часто нуждаются рожденные раньше срока малыши. Ежегодно в отделение поступают около 170 новорожденных.

Аппараты оснащены графическими мониторами для точного подбора параметров лечения - вентиляции и контроля за состоянием пациента и позволяют максимально сокращать сроки пребывания на искусственной вентиляции. Новая техника совместима со всем оборудованием, размещенным в реанимационном блоке. 

В 2017 году в отделение реанимации детской областной больницы также поступил энцефалограф «Нейрон спектр 4» с программой амплитудно-интегрированной ЭЭГ, предназначенный для использования в неонатальной практике и входящий в протокол обследования новорожденных пациентов из группы высокого риска.