В Любытине открывается поликлиника, которую ждали несколько поколений местных жителей

Сегодня в Любытине состоялась торжественная церемония в честь завершения строительства поликлиники. В мероприятии принял участие губернатор Новгородской области Сергей Митин.

«Сегодня у нас очень приятное событие, которого мы ждали давно. Думаю, что несколько поколений любытинцев ждали этого момента. Последняя стадия строительства завершена. Вскоре поликлиника начнет работать. Я благодарен, прежде всего, жителям Любытинского района за их терпение. Благодарю строителей и всех, кто принимал участие в возведении этого прекрасного объекта, а также медицинских работников, которым предстоит работать в этом здании», - отметил глава региона.

Гости осмотрели здание новой поликлиники, где разместились кабинеты, в том числе узких специалистов, невролога и психиатра-нарколога. Также они посетили хирургический, УЗИ-, рентген- и флюорографический кабинеты, клиническую и биохимическую лабораторию.

Со временем сюда переедет из села Зарубино круглосуточный стационар. Добавим, что при этом в Зарубине сохранится участковая служба, где будут вести прием педиатр, терапевт и акушерка. В дальнейшем здесь планируется открыть дневной стационар по педиатрии и терапии.

Сегодня во время торжественной церемонии главному врачу Зарубинской ЦРБ Арсену Амирбекову были вручены ключи от автомобиля скорой помощи.

Стоимость строительства поликлиники составляет более 160 млн. рублей; 28 млн. рублей выделены в 2016 году на оснащение учреждения медицинским оборудованием.

По информации Областного государственного автономного учреждения «Агентство информационных коммуникаций»

Фото: сайт правительства Новгородской области