Ушел из жизни главный врач областной инфекционной больницы Константин Стуколкин

Новгородская медицина понесла невосполнимую утрату. Вчера, 24 сентября, скоропостижно скончался Константин Олегович Стуколкин. Ему было всего 50 лет.

Главный врач Новгородской областной инфекционной больницы, главный инфекционист области, доцент кафедры микробиологии, иммунологии, инфекционных болезней Института медицинского образования НовГУ имени Ярослава Мудрого, кандидат медицинских наук Константин Стуколкин был одним из выдающихся врачей Новгородской области.

Константин Олегович родился в городе Боровичи Новгородской области 19 января 1963 года. В 1986 году окончил Ленинградский педиатрический медицинский институт по специальности «педиатрия». По окончании клинической ординатуры с 1988 года работал в Новгородской инфекционной больнице – сначала заведующим боксированным отделением, а с 1995 года – главным врачом.

Константин Олегович курировал пациентов с воздушно-капельными, острыми кишечными инфекциями, консультировал в случаях тяжелого течения инфекционных заболеваний не только в своей больнице, но и других лечебных учреждениях города и области. Принимал участие в работе по локализации и ликвидации вспышек инфекционных заболеваний, являлся председателем областной комиссии экспертов по диагностике полиомиелита и острых вялых параличей. Занимался общественно-политической деятельностью, был депутатом городской Думы IV созыва, работал в общественном совете при департаменте здравоохранения Новгородской области.

За многолетний добросовестный труд награжден Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации, нагрудным знаком «Отличник здравоохранения», Благодарственным письмом Губернатора области.

«Уход из жизни Константина Олеговича - невосполнимая утрата для всего профессионального медицинского сообщества, - говорит руководитель департамента здравоохранения Новгородской области Г. В. Михайлова. - Его знания, опыт и человеческие качества были достойны глубочайшего уважения специалистов здравоохранения и пациентов. Константин Олегович всегда будет для нас примером преданности профессии и любви к людям. Выражаем искренние соболезнования семье Константина Олеговича и коллективу инфекционной больницы, которую он возглавлял.

Департамент здравоохранения Новгородской области и медицинское сообщество Новгородской области выражают искренние соболезнования родным и близким в связи с тяжелой утратой.

Коллектив интернет-газеты «Ваши новости» присоединяется к соболезнованиям.

О месте и дате прощания будет сообщено дополнительно.