«Люди в теме»: Анастасия Васильева, «Альянс врачей»

О митинге против реформы здравоохранения, который проходил в Окуловке 16 марта 2018 года – в день празднования пятилетия воссоединения Крыма и Севастополя с Россией – сказано и написано много. Реформа здравоохранения, инициированная губернатором Новгородской области Андреем Никитиным, наталкивается на возмущение граждан. Граждане, это и врачи, и пациенты, выходят на улицу, бастуют. Разумеется, находятся политические силы, которые этот протест стремятся возглавить – но что в этом плохого? Идёт нормальная политическая борьба в стране, которая давно отвыкла от нормальной политический борьбы.

Наш собеседник, Анастасия Васильева, врач-офтальмолог в третьем поколении, возглавляет «Альянс врачей» – независимый профсоюз, созданный при поддержке Алексея Навального. Как создавался «Альянс врачей»? На какие средства он живёт, какие цели перед собой ставит? Почему такое внимание к Новгородской области? Ведь реформа здравоохранения идёт по всей стране.

На эти и другие вопросы отвечает Анастасия Васильева.

Слушайте Радио ЭТО», мы говорим с умными людьми, а наш микрофон доступен для людей самых разных политических взглядов. 

Напоминаем, что «Новгородский портал» приглашает представителей различных партий поспорить в эфире Радио «ЭТО», ведь в споре рождается истина.