Как водичка? Нормалёк!

Сегодня в Великом Новгороде отметили День зимних видов спорта. Хоккей, коньки, лыжи — всё это замечательно. Но, по новгородской традиции, самый большой интерес вызывают заплывы моржей.

Тем более что сегодня не добренький 0 градусов по Цельсию, а самые что ни есть зимние -15.

Так или иначе, но в 14.00, как и было обещано, новгородские «моржи» стянулись к своему «домику» на Софийской набережной и провели мастер-класс по закаливанию и зарядке на свежем воздухе.

Как было сказано в порядке предисловия к основной части мероприятия, моржевание – это активный спорт, проверка своего организма на выносливость. Перед заходом в холодную воду требуется серьёзная подготовка.

Но одно дело — теория, другое – практика. Сегодня на берегу Волхова было так:

kdQWmzn8HtA

7MF7FEUAbN0

fdLqU1dsXTo

ewSRBAfL3 g

А «неморжи», глядя на «моржей», на то, как они купались в заледеневшем Волхове, невольно ёжились и думали о горячем чае.

Честно признаюсь, мы с сыном, преисполненные отваги, решили, что тоже стоит попробовать. Разделись, размялись, но, максимум, на что в конечном счёте решились, — это помочить ножки.

А потом, да, был горячий чай, дружеское общение и приглашение в домик «моржей» и в прочие февральские деньки. «Моржи» рады всем, даже тем, кто просто заглянул пообщаться.

U066cs7GHQg

Сегодня мы получили заряд бодрости, много положительных эмоций и впечатлений. Так что приходите к «моржам» закаляться или просто проверить свои силы! Сезон — в разгаре!

Фото автора