Что будет Сергею Митину?

На незначительную, на первый взгляд, деталь репортажа с 33-ей партийной конференции регионального отделения «Единой России» обратили внимание наши читатели. 

Если вся почтенная публика, сидящая в зале, прикрывает себя и окружающих противокоронавирусной маской, то бывший наш губернатор, а ныне член Совета Федерации Федерального собрания Сергей Митин этого не делает (справа на фото, кстати, глава Крестецкого района Сергей Яковлев и коллега по Совету Федерации Сергей Фабричный). 

Единственный из всех собравшихся, кто без маски, он – Сергей Митин! 

И – не поспоришь. Мы далеки от намерения «подставить» Сергея Герасимовича. Да и невозможно это. Ибо меры к нарушителю «законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» могут быть приняты по протоколу, составленному представителем уполномоченного органа – а таковые на исторической конференции замечены не были. Это во-первых. А во-вторых, уважаемого Сергея Герасимовича по старой памяти все боятся. Нешто можно, образно говоря, руку (в смысле – с ручкой для составления протокола) поднять на того, от чьих сдвинутых бровей аж дух захватывало? 

Так что более чем уверены: Сергею Митину ничего не будет. Расслабьтесь! Лишь штришок нашего бытия. Штришок из жизни олимпийцев. Меж тем в период проведения конференции действовал Указ губернатора Новгородской области Андрея Никитина «О введении режима повышенной готовности», предписывающий «использовать средства индивидуальной защиты (маски и респираторы)» при «нахождении в помещениях организаций». 

А Сергей Митин, и это очевидно, в момент фотосъёмки требования Указа не исполнял. 

Как бы неуважение, что ли, бывшего губернатора к действующему? Или нет? 

В защиту Сергея Митина не могу не добавить как человек, лично присутствовавший на конференции: без маски Сергей Митин был не постоянно, в иные минуты мероприятия он её надевал. 

Фото автора