Стали известны подробности вчерашней стрельбы в автобусе

Как рассказывали «Ваши новости», вчера, 21 октября, в одном из автобусов произошёл конфликт кондуктора и мужчины, который отказался надевать маску. 

Как оказалось, изначально к стрелявшему мужчине обратился кондуктор и попросил надеть маску, но тот отказался, причём кондуктор просила его несколько раз и каждый раз получала отказ.

Тогда она сказала водителю никуда не ехать, и автобус как вкопанный встал на остановке рядом с НовГУ.

Так как всё происходило около 10 утра и многие ехали на работу, напряжение начало нарастать, тем более на просьбы кондуктора надеть маску или покинуть автобус мужчина отвечал отказом.

Тогда в ситуацию вмешался другой пассажир и попросил выйти дебошира, но, получив отказ, попытался ему помочь покинуть общественный транспорт.

Между мужчинами завязалась не то чтобы драка, а скорее возня. В какой-то момент, судя по всему, в тот самый, когда «безмасочный» пассажир понял, что проигрывает, он достал травматический пистолет.

И без особых раздумий и от небольшого ума произвёл подряд четыре выстрела в область ног своего оппонента.

Задумывался ли он в этот момент о том, что любая из пуль с лёгкостью может отрикошетить и попасть в других пассажиров, например, в лицо ребёнка, мы не знаем.

По воле случая все пули вошли в обшивку, и только одна из них задела палец на ноге мужчины, в которого стрелял «безмасочный» пассажир.

Задержали 36-летнего стрелка прибывшие на место сотрудники полиции.

Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ. Он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, сообщает пресс-служба УМВД по Новгородской области.

Фото из открытых источников в интернете.