В Великом Новгороде пьяный мужчина с пистолетом украл бутылку пива, теперь ему грозит до десяти лет тюрьмы

В минувшее воскресение, 18 октября, около двух часов утра в полицию обратилась работница одного из магазинов на Большой Санкт-Петербургской.

Она рассказала, что в магазин, где она работает, пришёл неизвестный мужчина и, угрожая ей пистолетом, похитил полуторалитровую бутылку пива.

На место сразу же выехала следственно-оперативная группа полиции.

Получив после просмотра видеозаписей с камер наблюдения приметы подозреваемого, полицейские сразу же сообщили их наружным нарядам.

Искать долго нападавшего не пришлось, сотрудники дорожно-патрульной службы обнаружили и задержали его в нескольких десятках метров, когда он спокойной пьяной походкой шёл по другой стороне улицы и попивал украденное пиво.

Задержанным оказался 23-летний ранее судимый новгородец.

Оказалось, что для разбойного нападения он использовал пневматический пистолет.

По этому факту следственным отделом следственного управления УМВД России по городу Великий Новгород возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Сейчас подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Фото из открытых источников в интернете.