Министр здравоохранения Новгородской области Резеда Ломовцева оказалась в центре скандала. Всему виной «мамашки» детей-инвалидов

Тема перебоев в поставке льготных лекарств уже поднималась «Вашими новостями» не один раз, а сколько раз прокуратура сообщала, что только после её вмешательства инвалид или ребёнок-инвалид получал те или иные лекарства!

В результате родители детей, больных сахарным диабетом, записали видеообращение о том, что их дети не могут получить расходники к инсулиновым помпам.

Только после того, как это видеообращение создало общественный резонанс, и проблема вышла на федеральный уровень, министр здравоохранения Резеда Ломовцева встретилась с матерями этих самых детей.

До этого, по словам Елены Дмитриевой, которая является матерью ребёнка, больного диабетом, с ними попросту никто из министерства общаться не хотел.

Встреча прошла спокойно, по её итогам стало известно, что расходники для инсулиновых помп закупят как можно быстрее и обеспечат ими нуждающихся детей.

После окончания встречи министр здравоохранения Новгородской области даже дала небольшое интервью, и вот тогда-то что-то пошло, мягко говоря, не так.

Как рассказала Елена Дмитриева, это интервью министр давала, когда они ушли из её кабинета.

Елена Дмитриева прокомментировала «Вашим новостям» сказанное министром:

Слух резануло, и остался неприятный осадок,

- сказала Елена.

Кроме этого, она отметила, что видеоролик они снимали не с целью добиться разовой поставки расходников, а с той целью, чтобы была налажена бесперебойная поставка расходников для инсулиновых помп положенных их детям.

Да, в пятницу Резеда Хамидовна написала личные сообщения всем, кто ей писал, что пришли 1,5 млн и на них будут закуплены расходные материалы для помп. Но был очень большой шанс того, что просто закупили бы на несколько месяцев, и всё.

А потом бы всё началось сначала. Нам было важно донести до Минздрава, что расходники нужны постоянно: и на 2021, и на 2022 годы тоже. И в соответствии с постановлением от 31.12.2018 они обязаны обеспечивать детей-диабетиков расходниками,

- поделилась Елена в беседе с корреспондентом «Ваших новостей».

Стоит отметить, что «мамашки» уже не первый год борются за права своих детей, больных диабетом, а перебои с поставками льготных лекарств и расходников в Новгородской области это вполне себе нормальное явление, в связи с чем зачастую приходится вмешиваться прокуратуре и заставлять региональный Минздрав обеспечивать детей лекарствами через суд.

Фото из открытых источников в интернете.