В Свердловской области задержали «слепую бабу Нину и её внучку», которые обещали новгородке исцелить её ребёнка

Оперативникам уголовного розыска из Новгородского района вместе со своими коллегами из Свердловской области удалось задержать 30-летнюю жительницу города Артёмовский.

Она подозревается в мошенничестве, совершённом дистанционным способом.

Способ, при помощи которого она обманывала доверчивых граждан, откровенно говоря, удивил даже полицейских.

Чуть более полугода назад подозреваемая создала в социальных сетях фейк-страницу внучки слепой бабы Нины (это героиня сериала, который показывали на ТВ-3).

На этой фейк-странице подозреваемая предлагала людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, помощь своей бабушки, например, снятие сглаза или порчи.

В июле нынешнего года к ней путём переписки в социальных сетях вынужденно обратилась 32-летняя жительница деревни Борки Новгородского района, чтобы получить консультацию по лечению своего малолетнего ребёнка, страдающего серьёзным заболеванием,

- сообщают в пресс-службе УМВД по Новгородской области.

Ну, а дальше началось самое интересное. Сначала за тысячу рублей мошенница по фотографиям провела магическую диагностику ребенка, по результатам которой сообщила потерпевшей, что порчу она снимет, но для ритуала надо 60 тысяч рублей, которые она, само собой, вернёт по окончанию всех процедур.

В это трудно поверить, но отчаявшаяся новгородка доверилась мошеннице и перевела необходимую сумму.

Однако уже на следующий день, так сказать, переспав с мыслью о том, что она сделала, женщина поняла, что это мошенники, и попробовала связаться с внучкой бабы Нины. Но было уже поздно: номер телефона не отвечал, а в социальной сети она была внесена в чёрный список.

После тщетных попыток вернуть свои деньги женщина обратилась в полицию.

К слову, телеканал ТВ-3 уже неоднократно публиковал материалы, в которых сообщалось, что баба Нина - это собирательный образ и её роль играла обычная актриса.

Хотя найти фейк-страницы бабы Нины в социальных сетях можно без особого труда и на них, так же как и в этом случае, предлагается помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Фото из открытых источников в интернете, видео: УМВД по Новгородской области.