Новгородцы

Подводим итоги еженедельного читательского опроса: на этот раз на тему «Кто виноват в том, что медики не получили в полном объёме обещанные президентом В.В.Путиным «коронавирусные доплаты»? 

Ситуация, безусловно, непростая, которая, хочется верить, в нашей области всё-таки выходит из тупика. Прокуратура Новгородской области и Следственное управление СК РФ по Новгородской области проводят проверку относительно того, как так получилось и по чьей вине, что поначалу вместо обещанных за работу с носителями коронавируса сумм от 25 до 80 тысяч рублей «к расчёту» «за COVID» некоторые новгородские медики получали «размеры» в 300, 500, 1000 рублей. 

Итоги проверок ситуации правоохранительными органами пока не оглашены. 

Мы же спрашивали мнение народа, почему получилось так, что хотели как лучше, а получилось как всегда. 

К удивлению, несмотря на то что финансовая поддержка медиков была инициирована самим президентом Владимиром Путиным, многие респонденты высказали согласие с парадоксальным мнением относительно того, что в создавшихся проблемах виноват сам Владимир Путин (23 процента проголосовавших). Это второй по числу «за» ответ. 

Самы популярным вариантом стал, однако, вариант вполне здравый: «Федеральные исполнители (правительство РФ), не сумевшие чётко сформулировать нормы по выплатам». Так считает 31 процент наших респондентов. 

Местных руководителей винят в создавшейся ситуации совсем немногие: 8 процентов считают, что всё дело в главврачах медицинских учреждений, 10 процентов возлагают ответственность на губернатора Андрея Никитина, 12 — на министра здравоохранения Новгородской области Резеду Ломовцеву

Читателям «Ваших новостей» был предложен и вариант из цикла не «Кто виноват?», а «Что делать?». Сформулирован он был так: «Их спасёт только Настя Васильева (ну, да – великий и ужасный «Альянс врачей»)»

Увы, за Анастасию Васильеву проголосовали лишь 11 процентов тех, кто принял участие в опросе. Очень слабый результат для организации, очень смело себя позиционирующей. 

...Если кто-то ещё не принял участие в голосовании, сделать это можно при помощи этой ссылки.