Полицейские задержали «полицейских», которые помогали родственникам новгородцев избежать тюрьмы

Как сообщали «Ваши новости», несколько жителей Новгородской области стали жертвами дистанционных мошенников, которые звонили своим жертвам, представлялись полицейскими и сообщали о том, что якобы родственник жертвы сбил на автомобиле человека и теперь ему грозит тюремный срок, но можно всё уладить за небольшое вознаграждение.

Сегодня стало известно, что мошенника задержали. Им оказался ранее судимый 29-летний житель Новосибирска. Кроме того, в самом Великом Новгороде был задержан его 55-летний подельник.

В полиции считают, что звонилл именно житель Новосибирска. Если жертва попадалась на крючок, в игру вступал его подельник. Он забирал деньги, после чего брал свой процент, а остальное отправлял в Новосибирск.

Суммы, которые удавалось выманить у жертв, варьировались от 25 до 200 тысяч рублей в зависимости от их платёжеспособности.

Сейчас полицейским известно, как минимум, о пяти эпизодах противоправных действий фигурантов, оперативникам их удалось задокументировать. Общий ущерб, причинённый жертвам "развода", - более 400 тысяч рублей.

По этим фактам в УМВД России по городу Великий Новгород возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники полиции устанавливают их причастность к другим аналогичным преступлениям.

Фото из открытых источников в интернете.