«Они должны отпустить его и уйти на пенсию», – Юлия Чичерина о преследовании героя ДНР Ахры Авидзба в Абхазии

В Сухуме должен состояться суд над командиром батальона «Пятнашка» Ахрой Авидзба – героем ДНР и патриотом России, которого преследуют по политическим мотивам. Рок-музыкант Юлия Чичерина поделилась с «Вашими Новостями» своей реакцией на преследование ополченца, раскритиковала власти Абхазии и российский МИД, также рассказала, что он за человек. Постскриптум: он настоящий.

«ВН»: – На примере истории Ахры объясните, как вы думаете, почему российские власти так наплевательски относятся к задержанию собственных граждан? Или это всё-таки особый случай?

– Российский МИД открестился от Ахры явно по чьей-то указке изнутри, скорей всего, это особый случай, но явный знак для всех, кто бьется за Русский мир не по приказу свыше, а по зову сердца, – что в случае чего за вас могут не впрячься, а то и закрыть надолго. Может, идёт какая- то сложная игра наших спецслужб, о которой никто не догадывается, версий много, но всё лишь догадки, потому как власть в Абхазии очень условная и меняется при хорошем ветре.

«ВН»: – Не видите ли вы в подобных действиях продолжение сознательной «зачистки» ЛДНР от самых боевых и харизматичных командиров?

– Вообще, на протяжении всей войны наблюдается планомерная сдача своих добровольцев, очень похожая по стилю на мстительных чувственных «спящих» внутренних укропов. Нужно быть очень внимательными и вставать за своих, ценить каждого бойца, не только легендарных героев, чтобы было видно, что мы одна команда и вместе – большая сила.

«ВН»: – Поддержка Юлией Чичериной непризнанных республик широко известна. Ваша весьма активная позиция часто противоречит официальным точкам зрения. Не опасаетесь ли вы сами неких репрессивных действий со стороны властей?

– От сумы и от тюрьмы не зарекаются. На протяжении последних лет по отношению ко мне идут репрессии со стороны российских радиостанций и музыкальных шоу, и программ, и вообще всего шоу-бизнеса, который зародился в лихие 90-е и большую часть которого составляют русофобы, сочувствующие укровласти, заискивающие и посматривающие в сторону Запада. Чтобы вести успешный бизнес, нужно поддерживать ЛГБТ, ненавидеть Донбасс, Русский мир, Православие, Российскую армию, полицию, все структуры власти и поддерживать все, что этому противостоит. И у вас дела пойдут в гору, взлетят просмотры в «Ютубе», прекратятся блокировки в соцсетях. Достаточно крикнуть со сцены «Слава Украине» – и гастрольные туры по всей России вам обеспечены! Но надо делать выбор – или «рок-н-ролл», или Родина.

«ВН»: – Насколько нынешняя политика Абхазии соответствует интересам России? Поддержали бы вы отзыв признания данной республики?

– Только вхождение в состав России регионом с генерал-губернатором может спасти это райское место от анархии, кумовства и преступного беспредела. Вся Абхазия сидит без света только потому, что хапуги при власти не могут остановиться и хотят ещё биткоинов – ещё и ещё. Личная охрана нынешнего главаря была замечена при пытках моих соратников из ДНР, тем самым допуская непрофессионализм – маску что ли трудно было надеть? Оружие там у всех И когда надо, местные спецслужбы не замечают его, косвенно соучаствуя в его хранении, а когда надо – арестовывают, показывая беспринципность и подлость. Говорят, что когда была война за независимость, нынешние правители проявили себя как трусы, их называют зайцами.

«ВН»: – Абхазия по-прежнему пользуется довольно большим спросом у русских туристов. Это, по вашему мнению, незнание ситуации, непонимание её или равнодушие большинства к важным процессам?

– Абхазия компактная, прекрасная, живописная и одновременно дикая природа, привлекает много экстремалов, которым ничего не страшно. Но добропорядочным бюргерам и мамочкам с детьми я бы посоветовала следить за своими кошельками и внимательно смотреть, чтобы не подбросили наркотики, очень строго выполнять правила движения, несмотря на местных, которые едут как хотят. Либо поехать в Крым, который полностью покрыт правовым полем и некоррумпированными полицейскими

Ахрик Авидзба – человек прямой и честный, он не вписывается в политический кодекс современной Абхазии, где нужно говорить одно, думать другое, а делать третье. Эти чиновники, паразитирующие на российском бюджете, обязаны отпустить его и по-хорошему уйти на пенсию вместе со всей своей свитой.