Когда Кирилл был ещё жив... Беседа с его отцом Сергеем Максименко на тему: «О безразличии нашего Минздрава к людям - «немедленного исполнения» решения суда инвалид ждёт уже 3 месяца»

Это интервью мы записали ещё 22 ноября 2020 года. Было тяжело. Но никто ещё не думал о самом страшном. 

Сергей Максименко боролся за жизнь своего сына. А в январе 2021-го Кирилл Максименко умер

И сегодня то, о чём говорит отец, воспринимается в несколько ином свете. 

Пока к этой печальной истории стоит добавить лишь то, что, по информации ст. помощника руководителя регионального СУ СК Анастасии Садриевой, назначена доследственная проверка по факту необеспечения Кирилла Максименко лекарством: «В ходе проверки следователи установят своевременность и полноту принятых должностными лицами мер по приобретению лекарства для инвалида. По результатам проверки будет принято процессуальное решение». 

После смерти Кирилла на своей странице «ВКонтакте» его отец написал: 

«Друзья! На днях я похоронил сына, но вместе с этим горестным для меня событием не похоронил веру в справедливость. Считаю, что смерть Кирилла не должна остаться безнаказанной, виновные должны ответить по самым строгим нормам закона. Мною сделано обращение в приемную президента В.В.Путина, в котором я прошу взять на контроль ход уголовного дела и отстранить от исполнения своих должностных обязанностей губернатора Новгородской области Андрея Никитина как высшее должностное лицо, отвечающего за работу Министерства здравоохранения Новгородской области». 

Земля тебе пухом, Кирилл!