На мосту в Пестове снова ямы, а гарантийный ремонт никто и не обещал

Вчера в одной из групп города Пестово во «ВКонтакте» были опубликованы фотографии моста через Мологу. Если конкретно, сфотографированы были ямы на этом мосту. 

Конечно, фотографии разбитых дорог не первый раз появляются в новгородских группах, но конкретно эти ямы имеют интересную предысторию. 

В конце июля прошлого года команда проекта Pestovo Life Time засняла мост со всех сторон. Дмитрий Комлев обратил внимание на состояние асфальта, который был буквально покрыт ямами. Но также и на детали конструкции моста: он показал, что из-под асфальта виднеются прутья арматуры, что в мосту есть глубокие дыры, что снизу между краями опор и пролетным строением моста зачем-то положены кирпичи, и другие интересные детали сооружения. 

Состоянием моста заинтересовались федеральные СМИ. И буквально сразу же после выхода сюжета на мосту начался ремонт. 

Мост через Мологу в Пестове был включен в контракт по восстановлению изношенных слоев асфальтобетонного покрытия участка дороги Устюжна – Валдай. Работы выполняла боровичская компания ООО «Солид» по заказу ГОКУ «Новгородавтодор». Авторы проекта Pestovo Life Time пронаблюдали за тем, как идет ремонт. И, по словам Дмитрия Комлева, работы были выполнены «не без «косяков», но гораздо лучше, чем предыдущие ремонты». 

Впрочем, обратил внимание Дмитрий и на то, каким именно образом была заделана главная дыра на мосту, в которую легко проходила мужская нога: ее просто перекрыли металлическим листом, а сверху положили асфальт. 

Менее чем через месяц дыра вновь напомнила о себе: там появилась ямка и трещины. 

На фотографиях, опубликованных зимой, уже вновь видна глубокая яма. 

Еще летом, когда на мосте были замечены первые проблемы, «Ваши новости» отправили запрос в ГОКУ «Новгородавтодор» с вопросом о том, какова гарантия на ремонтные работы, и кто будет исправлять недочеты, если они проявятся. 

В «Новгородавтодоре» сообщили, что гарантия на данный вид работ не предоставляется. 

Впрочем, в том же ответе сообщалось, что ООО «Солид» исполняет госконтракт именно на «выполнение работ по восстановлению изношенных слоев асфальтобетонного покрытия», а не ремонтирует конструкцию моста, на которую обратили внимание участники Pestovo Life Time.

В администрации Пестовского района ситуацию с мостом не комментируют, ссылаясь на то, что он находится в ведении ГОКУ «Новгородавтодор».