В Великом Новгороде станет на одно загадочное место меньше: дорога, останавливающая автомобили, будет отремонтирована

Дорога в Ивушках, ведущая в сторону Волховца, знакома многим новгородцам как загадочное место, на которой пропадают машины: заедет автомобиль на нее и спустя некоторое положенное время не выедет – застрял. А вся причина в том, что официально там пути для машин и нет. 

Небольшой участок, соединяющий две настоящие дороги, сам дорогой не является. Соответственно, и асфальта там нет. В прошлое межсезонье мы регулярно писали о застрявших там автомобилях. 

Но на следующей неделе должны начаться работы по ремонту этого проезда. В группе третьего округа Великого Новгорода во «ВКонтакте» сообщается, что ремонтные работы начинаются благодаря взаимодействию городской администрации с жителями при содействии отдела-центра по работе с населением «Деревяницкий» и депутата от городского избирательного округа Андрея Гетманского. 

Есть, впрочем, там и комментарий, заключается он в двух словах: «самая погода»... 

На самом деле, как выяснили «Ваши новости», этому ремонту погода не помешает: участок дороги будет укатан, выровнен и засыпан щебенкой. 

– Месяц назад, 3 октября, была встреча мэра с общественными советами. И мы, как жители Ивушек, как общественный совет, озвучили эту проблему, потому что эта дорога нас очень выручает. Особенно в утреннее время, когда у нас постоянно пробки, и многие местные жители выезжают по этой дороги. Естественно, она пришла в непригодность, – рассказала «Вашим новостям» Екатерина Александрова, председатель общественного совета микрорайона Ивушки. 

Теперь жители Ивушек снова смогут выезжать из микрорайона с меньшими пробками, по дороге, которой официально нет.