В здании театра «Малый» нашли помещение, не принадлежащее городу, теперь нужно корректировать ПСД. Депутаты утвердили на это 168 тыс. рублей

Сегодня дума Великого Новгорода приняла очередные изменения в муниципальный бюджет. Были перераспределены средства, которые не повлияли на суммы доходных и расходных частей бюджета.

В частности, перераспределены ассигнования в сумме 5 млн 964 тыс. рублей для перепрофилирования помещения для детей от 2 месяцев до 2 лет для школы № 37. А средства в размере 150 тыс. рублей, которые должны были пойти на восстановление прогулочных веранд в образовательных организациях теперь пойдут на ремонт и замену системы отопления. Были и еще некоторые перераспределения средств.

Депутатов заинтересовало одно изменение. 

Средства, сэкономленные на конкурсных процедурах на разработку проектно-сметной документации, на строительства кладбища в Ермолино и строительство станции третьего подъема в размере 168 тыс. рублей было решено направить на корректировку проектной документации на реконструкцию здания театра «Малый». 

Как выяснилось, одно из помещений театра не принадлежит городу, оно должно быть исключено из проектной документации. Именно на эту корректировку и пойдут средства. Если документацию не изменить, город не сможет получить заключение экспертизы. 

Каким образом вышло так, что документация содержала некорректные сведения, не сообщалось. 

Фото: Afishanovgorod.ru.