С 1 июля платить за электроэнергию снова придется больше

В июле произойдет подорожание тарифов за электроэнергию. В Новгородской области одноставочный тариф для населения во втором полугодии 2019 года составит 4,35 рубля. Пока же 1 киловатт стоит 4,31 рубля.

Сильнее подрастут цены тарифа, по которому дневное и ночное потребление оплачивается отдельно. Стоимость дневного киловатта составит 5 рублей ровно против 4,94 рубля, которые нужно платить сейчас. Стоимость ночного – 2,32 рубля против 2,21 рубля. 

С полными данными о тарифах, в том числе для людей, проживающих в городских населенных пунктах в домах с электроплитами или электрическими отопительными установками, можно ознакомиться по ссылке.

Напомним, помимо летней традиционной индексации цен, в этом году электроэнергия, как и другие коммунальные услуги, подорожала в начале года – в связи с ростом НДС на 2%. Тогда чтобы компенсировать рост расходов предприятий ЖКХ, правительство России приняло решение провести индексацию тарифов. Теперь же рост цен связан с индексацией в соответствии с инфляцией. Отметим, что в первой половине этого года на инфляцию большое влияние оказывало повышение НДС.

Летом же прошлого года по официальным данным тарифы ЖКХ выросли на 7,9%.

Фото: Eadaily.com.