Город снова заполнил снег: что по этому поводу говорят люди и коммунальные службы

О том, что утро будет снежным и сложным, новгородцы задумались еще вечера вечером. Около полуночи в новгородских группах стали появляться посты о том, что надо бы на утро выйти из дома пораньше, а то транспортного коллапса не избежать.

Снег шел всю ночь и не закончился даже под утро. И это привело к ожидаемому результату: даже на центральных улицах города движение затруднено. На перекрестке улиц Октябрьской и Нехинской легковую машину занесло в сугроб на обочине дороги и затем в дорожное ограждение. По данным сервиса Яндекс.Карты, скорость передвижения в городе не превышает 20 км/ч, даже на центральных улицах есть проблемы.

Похожие сообщения поступают и из других районов области. В Малой Вишере на улице Лесозаготовителей в восемь часов утра пассажиры были вынуждены сами толкать городской автобус, следующий по маршруту № 1. Жители Трегубова жалуются на отсутствие света.

В самом же областном центре главной проблемой остаются дороги. Как сообщили «Вашим новостям» в «Городском хозяйстве», вчера к десяти вечера на улицы города вышла специализированная техника, в полночь на дорогах заработала еще и комбинированная техника, к четырем часам утра к работе подключились тракторы для уборки тротуаров. К позднему утру основные маршруты движения автобусов были расчищены. Сейчас работа ведется уже на второстепенных дорогах.

Впрочем, когда уборка будет завершена, пока никто сказать не берется — ведь снег еще продолжается.

Фото: «ЧП 53 Великий Новгород. Новости».