Ледяной дождь сделал из трассы М-10 в Валдайском районе настоящие горки

Наступившее на Новгородчине похолодание привело к неожиданным проблемам на трассе М-10. В социальных сетях стали появляться сообщения о том, что дороги настолько скользкие, что у большегрузов не получается забираться на валдайские горки. 

«Ваши новости» связались с ФКУ Упрдор «Россия», чтобы уточнить, когда дорога снова станет безопасной. В управлении нам рассказали, что эта и другие дороги обрабатываются пескосоляной смесью ежедневно, несколько раз в день по расписанию. 

Но сложная ситуация в Валдайском районе действительно имела место. На короткий промежуток времени, как раз между обработками, на этом участке М-10 наблюдалось опасное природное явление: 

– На данном участке на короткий промежуток времени, как раз между обработками, пошел ледяной дождь, — пояснили «Вашим новостям» в Упрдор «Россия». — Мы получили сообщение от ГИБДД, что возникла такая ситуация, и оперативно провели дополнительную обработку пескосоляной смесью. 

И действительно: в комментариях другие водители отмечают, что трасса в нормальном состоянии и уже посыпана смесью. К слову, в Валдайском районе на М-10 прошедшей ночью аварий не было. Серьезная авария случилась ночью совсем в другом месте – в деревне Витке Новгородского района. 

Напомним, с любыми сообщениями о таких явлениях, а также об авариях и любых других чрезвычайных происшествиях можно обращаться в ЦУП ФКУ Упрдор «Россия». Телефон в Новгородской области: 8 (8162) 73 11 95. 

Также отметим, МЧС предупреждает о том, что в течение всего дня 14 ноября в Новгородской области действует штормовое предупреждение, ожидаются осадки в виде снега и мокрого снега, а также сохраняется опасность гололеда.

Фото: «Известия».