Фонд капитального ремонта бьет рекорды собираемости в Новгородской области — с чем это связано?

Фондкапитального ремонта СНКО «Региональный фонд» отчитался о рекордной собираемости взносов. 

По данным Фонда, в лидерах по собираемости средств Великий Новгород, где в июне удалось собрать 97,09% от взносов, Валдайский район — 100,11%, Поддорский район — 97,15%.

— В июне 2018 года средняя по региону собираемость взносов на капремонт составила 93,19 %, — рассказал ио гендиректора фонда Дмитрий Феофанов. — Процент собираемости по сравнению с январем 2018 г. возрос более чем на 10% 

В фонде связывают возросшую осознанность жителей Новгородчины сразу с несколькими причинами. Это публикация данных о накопившемся долге, информация о том, что долги могут и будут взыскиваться в судебном порядке, а также увеличившаяся активность фонда по выполнению своих обязанностей — ремонту домов. 

С июня этого года фонд направил в суд около 850 исковых заявлений с требованиями взыскать задолженность. И уже 220 исполнительных листов были направлены судебным приставам. 

Также в фонде напоминают, что оплачивать ремонт дешевле вовремя, не накапливая долга. К примеру, при сумме долга в 5000 рублей заплатить придется 6600: это, помимо самого долга, 900 рублей пенни, 200 рублей госпошлина за суд, и плюс 7% исполнительного собора приставам. 

Фото: Vremya-bir.ru