Губернатор вручил ключи от новых квартир переселенцам из аварийного жилья в Валдае

Сегодня губернатор Новгородской области Сергей Митин вручил ключи переселенцам из ветхого и аварийного жилья в Валдае.

45-квартирный жилой дом на улице Песчаной был сдан 1 августа. Он был построен по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Всего сюда будут переселены 78 человек.

«По указу Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина в 2012 году было принято решение о расселении всех домов, признанных аварийными на 1 января 2012 года, - сказал глава региона. - Расселить ветхое жилье необходимо до сентября 2017 года. Эта программа действует на территории всей страны, и Новгородской области в том числе. Должен сказать, что в области программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда выполняется успешно. Мы рассчитываем завершить ее до 1 января 2017 года, на 9 месяцев раньше, чем предусмотрено указом Президента».

В рамках региональной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, за 2014-2016 годы в Валдае из 15 аварийных домов переселено 108 человек. Со сдачей этого дома в Валдае досрочно завершено расселение всех домов, признанных аварийными на 1 января 2012 года.

По состоянию на 15 августа в Новгородской области по Программе переселено 1986 человек, расселено 36,77 тысяч кв.м. аварийного жилищного фонда. В рамках программы переселения построены благоустроенные многоквартирные дома для расселения из аварийного жилищного фонда в Валдае, Малой Вишере, Старой Руссе, поселке Пролетарий Новгородского района.

По программе переселения ведется строительство 10 многоквартирных домов в Хвойной, Боровичах, Шимске, Волоте, Чудово и Старой Руссе.

По информации Областного государственного автономного учреждения «Агентство информационных коммуникаций»