Обитатели «Пентагона» надеются на помощь новгородского губернатора

Как мы сообщали ранее, село Марёво в ночь на 22 июня этого года подверглось разрушительному воздействию урагана. Ураган прошел узкой полосой по центру села, было повалено более 100 деревьев, разрушены линии электропередач, повреждены кровли более чем у 30 домов. Сильнее всего из многоквартирных домов пострадал дом № 18 по улице Октябрьская.

Этот дом у жителей села имеет собственное название. Дело в том, что в селе Марёво прозвища имеют не только люди, но и дома. Дом по улице Октябрьской был построен Льнозаводом в начале 70-х годов прошлого века. Двухэтажные дома из блоков были редкостью в селе. Поэтому дом назвали «Пентагоном». Жители дома выложили в социальной сети «ВКонтакте», в группе «Наш дом - Марево» фотографии, на которые видны разрушения кровли. Кровлю надо менять полностью.

Жители дома высказывают опасения, что им ни кто помогать не будет. Они считают, что местная власть уже отчиталась о решении проблем с аварийными домами, пострадавшими от урагана.

Было заявлено, что работы начнутся 24 июня, но никаких работ не было. Собрания с жильцами тоже никто не проводил. Актов обследования дома на предмет воздействия стихии не составлялось. Никакие комиссии по дому не работали. Теперь жители «Пентагона» надеются на блог губернатора области.