В региональном фонде капремонта назвали сбор подписей за отмену взносов «политическим пиаром»

В новгородском фонде капитального ремонта многоквартирных домов прокомментировали выступления ряда политических партий против взносов. Некоторые из них начали сбор подписей за отмену платежей.

«Считаем необходимым сообщить, что это политический пиар в преддверии выборов в Новгородскую областную думу и Государственную думу. Доводим до сведения новгородцев, что собираемые взносы идут исключительно на ремонт домов. Фонд капремонта не имеет право распоряжаться деньгами собственников и тратить их на свое усмотрение», - сообщил пресс-секретарь фонда Дмитрий Воробьёв.

Отмечается, что в этом году за счёт средств фонда планируется провести ремонт в 645 домах. В 392 домах будут отремонтированы крыши, в 187 - инженерные системы, у 24 - фасады, в 41 - фундаменты. На эти цели потребуется более 556 миллионов рублей. На сегодняшний день на счетах фонда аккумулировано 532 миллиона.

В Великом Новгороде давно выступают против взносов за капремонт коммунисты. Недавно против плажей в существующем виде выступила «Справедливая Россия». На федеральном уровне представители этих партий инициировали обращение в Конституационный суд с просьбой оценить законность сборов в «общий котёл».

«Фонд капремонта открыт как для политических партий, так и для новгородцев, мы готовы предоставить адреса домов, где в 2015 году проводились капремонты, чтобы любой заинтересованный житель мог выйти по этому адресу и поговорить с жильцами», - заявили в новгородском фонде.