Лидер движения «Боровичи без ям» Роман Савицкий получил предложение о работе от местных властей

Недавно в Боровичах уволились сразу два чиновника, отвечающие за состояние дорог в районе.

Заявления об уходе подали старший инженер МКУ «Центр по работе с населением» Валентин Данилов и начальник отдела дорожного хозяйства и транспорта Александр Абрамов. 

Но самое главное, что предложение возглавить работу, связанную с дорогами в Боровичском районе от главы Марины Костюхиной получил Роман Савицкий. Да, тот самый автор инициатив по сбору многочисленных жалоб на качество дорог в администрацию района и «показательной порки» в виде ремонта дорожного полотна между улицами Гоголя и Сушанской. Кстати, практически все дорожные заплаты, что были положены инициативной группой ещё в 2014 году, держатся до сих пор, в отличие от асфальта, который укладывали дорожные организации по заказу администрации района.

Однако Роман от предложения подать заявку на конкурс по замещению вакантной должности руководителя отдела дорожного хозяйства был вынужден отказаться - у него нет высшего образования, которое является обязательным условием, а учиться сейчас заочно с его графиком и режимом работы довольно проблематично. 

– Но приятно было узнать, что в администрации нужны люди с активной жизненной позицией и стремлением улучшить существующее положение дел. Это значит, что не настолько структура управленцев закрыта, как об этом везде говорят, - отметил Роман.

Но всё же изучение конкурсов на вакантные должности не было напрасным. Роман сообщил «Вашим новостям», что обнаружил на сайте Правительства Новгородской области информацию о формировании общественного совета при департаменте транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области и предоставил все необходимые документы. В настоящий момент он ожидает решения.

Добавим, что Боровичский район оказался сейчас в непростом положении. Огромные долги за коммунальные услуги, из-за которых в настоящее время страдают многие образовательные учреждения, не позволяют тратить большие средства на качественный ремонт дорог. Чаще администрации и чиновникам указывают на некачественный ремонт дорог. Об этом много публикаций в СМИ, как в боровичских, так и в областных, в том числе, в интернете.

В 2013 и 2014 годах через Боровичский форум тот же Роман Савицкий организовал целый поток жалоб от боровичан на состояние местных дорог. ГИБДД пришлось даже отдельно выделять двух сотрудников только для работы по этим жалобам. В итоге после того, как по многим жалобам в администрацию были вынесены представления прокуратуры, которые впоследствии не выполнялись, в суде оказался иск об устранении нарушений повреждений на боровичских дорогах.

Теперь до 15 июля властями должны быть устранены повреждения на 6 улицах города. Пока известно о том, что ремонт дорог идёт по двум направлениям – по улице Совхозной и Мира.

P.S.: В марте-апреле 2015 года Боровичской межрайонной прокуратурой направлено 12 новых исковых заявлений в связи с выявленными нарушениями на дорогах общего пользования города Боровичи.

Фото 1: ИА Douglas Press