Глава МВД о хищениях в сфере ЖКХ: «По мелочи не воруют»

Преступления, совершенные в российском ЖКХ с начала этого года, нанесли стране ущерб почти в 3 миллиарда рублей, - сообщил сегодня на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева глава МВД Владимир Колокольцев.

Диалог Колокольцева и Медведева приводит РИА «Новости»:

«По мелочи не воруют, Дмитрий Анатольевич, уж если воруют, то по-крупному», — обратился к премьер-министру глава МВД.

«Ну, душа такая», — ответил ему Медведев.

По словам главы МВД, возбужденные уголовные дела в основном связаны с незаконным завышением тарифов на услуги ЖКХ и электроэнергию.

Кроме того, в ходе этого селекторного совещания, в котором принял участие и новгородский губернатор, Дмитрий Медведев поручил разобраться с выросшими долгами ЖКХ. «По сравнению с прошлым годом (по состоянию на 1 ноября) у нас почти на четверть выросла задолженность предприятий ЖКХ за топливо и электроэнергию. Сейчас она составляет 113 млрд рублей. С этим нужно разбираться», - заявил Медведев.

На Новгородчине задолженность предприятий ЖКХ выросла на 9,5% и составила 1,1 млрд.рублей, - сообщает пресс-центр правительства области.

Что касается зимы, то большинство регионов успели в срок. Самая сложная ситуация в Тыве, Бурятии, Республика Коми, Тверской, Калининградской, Амурской и Архангельской областях.  В Новгородской области – готовность 100 %. Нормативные запасы угля составляют 196%, созданы аварийные запасы материально-технических ресурсов.